Смех продлевает жизнь

Существует одна хорошая причина, чтобы смеяться всегда, когда есть такая возможность: все мы когда-нибудь умрем.

Те, кто живет полной жизнью, насыщенной радостными эмоциями и сильными чувствами, неизменно притягивают к себе окружающих.

Итальянцы особо отмечают людей, которые беспечно относятся к трудностям и легко идут по жизни. Они называют это качество sprezzatura, что можно перевести как «беззаботность». В «Книге о царедворце», написанной итальянским политическим деятелем и писателем эпохи Возрождения Бальдасаром Кастильоне, говорится, что sprezzatura является показателем успешных людей - в его понимании тех, кто сумел завоевать благосклонность королевского двора.

Кристин Клиффорд Беквит: Конечно, вряд ли кто из женщин сможет беспечно воспринять собственное облысение. Первый же взгляд в зеркало напрочь лишит их самообладания. Богатырская сила Самсона таилась в его длинных волосах, заплетенных в косы. Лишившись их из-за коварства Далилы, герой оказался беззащитен, как ребенок. Но! Сыграй он сам такую же шутку с коварной обольстительницей, уверяю вас, она бы чувствовала себя значительно хуже.

Как-то в апреле 1995 года ваша покорная слуга, оказалась с мужем и двумя сыновьями в Скоттсдейле, штат Аризона. Там проходило крупнейшее соревнование по гольфу (Senior PGA Tour) под названием Tradition. Возможность погреться на солнышке и увидеть любимых спортсменов казалась мне достойной компенсацией за четыре месяца химиотерапии и ежедневных мучительных встреч с зеркалом.

Первый день соревнования был обычным для Аризоны: солнечный, сухой, теплый и ветреный. Мы вчетвером подошли к третьей площадке для первого удара и заняли свои места справа.

Несколькими минутами позже к площадке подошла великолепная троица игроков: Джек Никлаус, Рэймонд Флойд и Том Вайскопф.

И тут сильнейший порыв ветра сорвал с моей головы шляпу. Увы, вместе со шляпой слетел и парик, приземлившийся на краю площадки, метрах в четырнадцати-пятна-дцати от моих кумиров.

Поля для гольфа славятся своей тишиной, но никогда еще тишина не была такой пронзительной. Более тысячи мужчин и женщин застыли, разинув рты. Меня будто парализовало.

Никто не мог шелохнуться.

Я сделала глубокий вдох, и меня немножко отпустило напряжение. Я пролезла под веревочным ограждением и не торопясь пошла к краю площадки. Нагнулась, подняла шляпу и парик и обернулась к зрителям.

Сама не знаю, почему, но вдруг у меня вырвалась следующая фраза:

«Господа, ветер определенно дует справа налево!»

Раздавшийся смех был слышен даже в здании гольф-клуба, метрах в 700-800 от места событий.

Жизнь продолжается. Трудности приходят и уходят, а чувство юмора остается с нами.

Смех продлевает жизнь.

Не сравнивайте себя ни с кем. Это пустая трата времени.

Глядя на любого из окружающих, вы видите лишь верхушку айсберга. Все люди подвержены ошибкам, обладают недостатками и, скорее всего, страдают от нереализованных желаний. Что толку сравнивать хорошо знакомого человека - себя самого - с тем, кого знаете лишь поверхностно, и то только с внешней стороны.

Вы все равно никогда не станете тем человеком.

В одном из телешоу Джонни Карсон беседовал с Алексом Каррасом.

Каррас прославился в футбольной среде как судья команды Detroit Lions, он блистал в кино, прекрасно держался перед камерой, умело шутил, в общем, чувствовал себя как рыба в воде. Он произвел сильное впечатление как на зрителей, так и на самого Карсона.

- Алекс, как тебе удается выглядеть так естественно?

- Никто не может произвести на меня слишком сильное впечатление. Все люди одинаковы. Я побывал не в одной душевой и видел множество голых тел. Разве можно сотворить себе кумира из человека, с которым ты мылся под душем?

Будьте оптимистом. В крайнем случае вспомните голых людей в душевой раздевалке.



© 2008-2010гг brandtop.ru